Recetas / POLLO AL HORNO CON PAPAS Y CEBOLLA

POLLO AL HORNO CON PAPAS Y CEBOLLA

Ingredientes:

 2  Pata y Muslos de Pollo

 3 Papas

 1 Pimiento verde

 2 Zanahorias

 1 Vaso de Cerveza

 4 Cucharadas soperas de Aceite de oliva

 1 Pizca de Sal

 1 Pizca de Pimienta negra molida

 1 Puñado de Albahaca fresca

 1 Puñado de Orégano fresco

 1 Cebolla

 

Paso 1

Reunimos todos los ingredientes para preparar el pollo al horno con patatas y cebolla.

 

Paso 2

Cortamos las verduras del siguiente modo: el pimiento verde en rodajas, la cebolla en juliana y la zanahoria también en rodajas no muy finas.

 

Paso 3

Pelamos las papas, las lavamos y las cortamos en rodajas no muy finas ni gruesas para que la receta de pollo al horno se cocine más rápido. Las disponemos en una bandeja de horno con sal, pimienta negra molida y un chorro de aceite de oliva.

 

Paso 4

Encima de las patatas colocamos el resto de verduras y las hierbas aromáticas. Si no tenéis albahaca y/o orégano fresco, podéis añadir otras hierbas como el romero o el tomillo.

 

Paso 5

Colocamos las piezas de pollo sobre las verduras, salpimentamos y hacemos unos cortes para que la carne se cocine antes. Rociamos un poco de aceite de oliva sobre el pollo y metemos el pollo con patatas al horno a 190 ºC durante 12-14 minutos.

 

Paso 6

Pasado ese tiempo, sacamos el pollo con patatas y verduras del horno y agregamos la cerveza. Movemos la bandeja para que se extienda la cerveza (con cuidado de no quemarnos) y volvemos a meter al horno a 175 ºC durante 40-45 minutos.

 

A DISFRUTAR!!

Otras Recetas

SUPREMA NAPOLITANA

SALTEADO DE POLLO CON VERDURAS

POLLO AL VERDEO

POLLO AL HORNO CON PAPAS Y CEBOLLA

POLLO AGRIDULCE

PASTEL DE POLLO

MINI CAZUELA DE POLLO

GUISITO DE POLLO Y VERDURAS

ARROZ CON POLLO